Ты просто рядом будь!
Шагает по родной земле беда.
Угрозой нынче дышат небеса.
Разносит эхо грома голоса.
Мне в детстве снился этот страшный сон.
Теперь в реальность превратился он.
Среди огнём плюющихся высот
Теряется знакомый горизонт.
Дым режет потемневшие глаза -
Смешалась с чернотою бирюза.
Мне не даёт упасть твоя рука,
Прикосновенье легче ветерка,
Снимающее муторную боль.
Я лишь благодаря тебе живой!
Твоя молитва от беды хранит.
Я знаю: Божья Матерь защитит,
Набросив свой невидимый покров
На землю, что давно не видит снов.
К твоей руке губами я прильну
И прошепчу: "Люблю тебя одну!"
Прошу тебя: ты просто рядом будь,
Вдвоём преодолеем трудный путь!
16 октября 2022
*******
Ловлю губами нежную ладонь.
Не уходи, прекрасный сон, постой!
Дай надышаться музыкой любви,
Что шепчет: "Я прошу тебя... живи!.."
"А что есть жизнь?" - услышу в тишине.
Отвечу. Жизнь - прогулки при Луне,
Наивный шёпот робкого дождя,
Рулады молодого соловья,
Снежинка, что растает на губах,
Восторженно-ликующее "А-ах!",
Когда несёшься с горки на санях,
Гирлянды на рождественских ветвях,
Твоя улыбка, тихое "люблю",
Цветок, благословляющий зарю...
Ловлю губами нежную ладонь.
Не уходи, любимая! Постой!..
Свидетельство о публикации №122101602311