Золотым дуб недавно стоял
Но теперь оголилась округлая мощная крона.
Из окна очень часто смотрю на него я с любовью:
Превосходит соседей величием, величиною.
Глупый ветер однажды пытался ветвями трясти,
Дуб зажал наглеца и не выпустил из горсти.
Где мужчина такой, хоть один, по характеру схожий --
Не актер, не певец, а простой незаметный прохожий,
Над собой и над жизнью имеющий полную власть?
Вот бы мне повезло в его линию жизни попасть!
Почему я, кроссовки теряя, в горящую избу бегу,
Взглядом коней торможу и - ни пяди своей врагу?
А могла бы транжирить последнюю звонкую денежку,
Не читать ежедневник, не делать отметки в строке,
Знала бы — каково же быть женщиной, девушкой,
Без заначки на черный день в жесткой мозольной руке,
И как можно жить, нежность не пряча за гордостью,
Всю себя на любовь и доверие до конца растворив,
И от горя согнуться как, стоя над краем у пропасти,
Подглядела бы, у плакучих и плачущих ив…
Все растет гордый дуб у окна вверх и вширь,
И в любую погоду, в ненастье и дождь, он красив!
Сумасшедшая баба смотрит на дуб-богатырь,
У судьбы незаслуженно счастья себе попросив…
15.10.2022
Свидетельство о публикации №122101602305