Октябрь...

... По земле, октябрь дождиком скребётся.
Силы экономит, или просто лень.
По листве опавшей, с множеством эмоций
Голубь суетливый, бродит целый день.
Ветви ветер клонит, но не без каприза.
И от страха плачет, накренившись ствол.
С той огромной выси оторвались листья.
Ну, а как иначе, падают на пол...

Моросит дождь, в хляби, час свой ждёт октябрь.
Поздним утром в небе, звёзд не сосчитать.
Он на том этапе, прячет в большой шляпе,
Что бы тёмной ночью снова раскидать...

22:00
22.10.2022


Рецензии