Бессонница

Подруга моя бессонница, вновь летняя ночь.
По россам бежать босому мне пока что дано.
Истерты все ноги оковами - свободу давай!
Но пятки мне режет голые на лугах трава.
Поспорил намедни с собою я, гож иль не гож.
Как раз опосля запоя. В кармане лишь грош.
Душа со мной однополая, мы с ней за одно.
Она такая же голая, и светлых тонов.

Напрягаю мышцы до судорог,
Чтоб пройти ещё тройку дорог.
Готов заплатить в три дорога.
Пусть шторм, пусть жара, пусть пурга.

Ответил душе смогу же ведь, но тряска в руках.
 Я русский. Круг уже - не швед, мне пофиг указ.
В карманах шарю запретное. С душой на ножах.
К ней отношусь я трепетно, порою визжа.
Поднять захотел подъемное. Подход не один.
Вдруг вспомнил прошлое темное, за тридцать годин.
Да силы видать растрачены. Визг только, лишь пар.
Судьбой душа раскорячена. Не свойственны «ПА».

Но только такими подходами я душу рвал на куски.
Себе ли, душе в угоду ли пошёл от тоски.
Я землю тревожил пятками порой наобум.
Играл с бессонницей в прятки ли? Морщины на лбу.
За спиною крылья прорезались. Захотелось в высь
Мне в руки раздал Бог козыри и стал в долевых.
Эти летние ночи бессонные отковали плоть.
И исчезли мысли бесовские - по телу тепло.

Напрягаю мышцы до судорог,
Чтоб пройти ещё тройку дорог.
Готов заплатить в три дорога.
Пусть шторм, пусть жара, пусть пурга.

16.10.22     РД   Оршуляк Андрей


Рецензии