Привет зимы

Осень напоследок дышит стужей,
В путь-дорогу собираясь, вдаль,
Тонким льдом она закрыла лужи,
Звонким и прозрачным, как хрусталь.
.
Утром всюду иней серебристый,
Словно плат красивый на траве.
Лучик шлёт в подарок стразы-искры,
Иней улыбается в ответ.
.
Он готов лежать с утра до ночи,
Солнце  же сказало:  «Уходи!»
С ним бороться инею нет мочи,
Плачет у травинок на груди.
.
Травы же, умытые росою,
В изумруд оденутся опять,
Будут восхищать своей красою,
Бдительность прохожих усыплять.
.
Будто холодам ещё не время,
Осень с нами долго погостит.
А зима покинула свой терем,
 С инеем привет её летит.


 


Рецензии