Ушедших из моей судьбы...

Ушедших из моей судьбы
Я не люблю. Не интересны.
Мне параллельны их гробы
И обесценены их песни.

И даже общая беда,
И даже общая победа
Не сблизят нас. Ведь и тогда
Чужие мы. К ним не поеду.

Моё прощенье - звук пустой
Для них. Там нет мужчин и женщин.
Мне всё равно, что за чертой
Зияющих меж нами трещин.

Я не заполню их собой.
И их приветов мне не надо.
Ведь на планете голубой
Есть мы с тобой и шелест сада.


16.10.2022


Рецензии