Болезнь Земли
Расстроение. Дожди.
Глупостью обеспокоен,
И тогда меня не жди.
Не пригоден для работы,
И для праздников увы…
У болезни, непогоды,
Настроение хандры.
Словно сам себе не нужен,
Всё лежишь и в небо взгляд,
Мысли с логикой не дружат,
И ни кто не виноват.
Не желают уши слушать,
Видеть не хотят глаза,
Даже не заставить кушать
Онемевшие уста.
Как попало ходят ноги,
Выпадает всё из рук,
Все попрятались дороги,
Сам себе ни враг ни друг.
Странный сон своё рисует,
Заболела вся земля,
Разделилась и тоскует,
О единстве говоря.
Все в испуге континенты,
Задрожали острова,
Будто у моей планеты
Разболелась голова.
Было время золотое,
Шло когда-то всё на лад.
Вот бы смыть всё это горе,
В Рай вернуться нам назад!
Покаяньем исцелиться,
Прославляя вновь Творца,
Не бояться, не стыдиться,
Жить и радовать Отца!
Свидетельство о публикации №122101602077