Снег
Это особенный был случай.
Снежинки падали, и знали,
Что их топтать будут ногами.
И от того они хрустели,
Что прогибаться не хотели.
Под каждым, натиском подошвы,
Куда-то шедшего прохожего
Они друг к другу прижимались,
Чтоб ближе стать, они ломались.
Топтали их чьи-то ботинки,
Но верили наши снежинки,
Стоит им только похрустеть,
И будет их не одолеть.
Они собьются в плотный ком,
Что даже острым каблуком, будет его не надломить.
И тогда станет легче жить.
Но шли прохожие и шли,
И хруст не слушали они.
А снег, как сильно ни старался,
Все больше только истончался.
Затем и перестал хрустеть,
Хоть по нему иди, хоть едь.
Смирился со своей судьбой
И стал протоптанной тропой.
Снежинки слиплись, стали комом
Но ближний был только знакомым,
А крайний вовсе почти враг.
Эх…что-то, здесь не так:
Кричит снежинка на снежинку
Свою оплакивает льдинку,
А на чужую смотрит злобно
Она ей помешала, словно...
За эту зиму все забыли,
Что раньше они ближе были.
Были они одна вода...
Из одного они пруда...
Зима сердца их охладила
И от друг-друга отделила.
А им бы вспомнить, и оттаять
И друг на друга бы не лаять.
Придет весна, растопит лёд,
Проснётся ото сна народ.
И ручейки вновь побегут
В свой дом, в родимый пруд
И будут они вновь водой,
Прохладной, мягкой и живой.
Свидетельство о публикации №122101602050