Сказка для взрослой жизни
Серый мышонок в каморке жадно грызет Камамбер.
Плюшки готовы с вареньем. Карлсон включит мотор.
Взрослые люди, как прежде, чуда не видят в упор.
Бабка за репкой крадется. Дед ей вдогонку бежит.
Только мышонок объелся и никуда не спешит.
Хвостиком даже не может сделать невинно движение,
Чтобы яичко златое градус поймало скольжения.
С возрастом видим всё меньше. И как слепцы в этом мире,
Глубже черствеем душою. Все чудеса под запретом.
Робко вечерняя сказка в дверь постучится твою.
С ключиком сытый мышонок шлепает тяжко к замку.
Только не стой удивленным. Лучше отрежь Камамбер.
Вместе с упитанным другом в чудо, как в детстве, поверь!
Свидетельство о публикации №122101602047
Александр Черемисинов 15.02.2024 22:18 Заявить о нарушении
Вроде начал за здравие, а закончил... Скажу по секрету, дабы сильно не переживал: после 18 мы перестаем развиваться, а вот зрение портится только после 40, когда хрусталик начинает затвердевать...
Так что не смотря ни на что, не все так плохо, о старичок 25+!-))
С улыбкой,
Маргарита Астанина 18.02.2024 17:12 Заявить о нарушении