Мир у Бога на руках

Вот однажды люди скажут:
«Я горжусь своей страной!»
И на глобусе покажут
Край, отмеченный чертой.

Гордым взмахом все просторы
Огласят по городам.
Все моря, леса и горы
Распознают по цветам.

Кто-то, искреннюю гордость
Источая на глазах,
Известит благую новость:
«Мир у Бога на руках!

И пока чертил границы
Тот, кто карту создавал,
Бог хранил на небе чистом
То, о чём народ мечтал...

Все рассветы, чтоб проснуться!
И закат, чтоб быть живым,
Чтобы в будни окунувшись,
По полям пройтись босым.

Аромат лесов зелёных,
Чтоб любой из нас вдыхал.
Бог в соборах золочёных
Может быть и не бывал!

Жил он в воздухе мятежном,
Разум ваш питая им.
Каждый день дарил надежды
И здоровым, и больным...

Мир для Бога безграничен!
Он хранит под сводом всех!
Этим от людей отличен...
В этой разнице наш грех...

Мы хотим владеть всем сразу,
Либо большим, чем уж есть.
И не слышит гордый разум
То, что Мир он ценен весь!

Вот однажды люди скажут:
«Мир у Бога не отнять!
Чем владеем мы - неважно...
Важно Мир не потерять!»


Рецензии