Птицы перелётные

Птицы  улетают перелётные,
Вытянулись клином в небе вечном,
Мне напоминают знаки нотные
На листе судьбы  под ветром встречным...
 
Слышу их курлыканье прощальное, -
Мне поют элегию на память,
Следом эхо звонкое,  хрустальное
В небо улетает, чтоб растаять...
 
Вдаль на крыльях  сильных и натруженных
Часть души  уносят  за собою,
И в воспоминаниях разбуженных
Промелькнут нечаянной мечтою...

Что за свойство странное у осени:
Непременно грусть ей подавайте!..
Возвращайтесь, дни разноголосые,
И на крыльях радость возвещайте!


Рецензии