Звездный след

Оставила занозою в душе моей заброшенной
Непоправимый неистребимый звездный след,
Что с ней сейчас творится перекошенной,
Я не пойму, покой исчез, дыхания его нет,

Изверился давно комочек красной плоти,
Но вот, пока что жив, по-прежнему стучит,
Когда-то безнадежно дергался и трепыхался,
Теперь уверенно работает и больше не молчит,

И мне такое непривычно, неуютно, мнительно,
Однако нечто сильное подымается в груди,
Волна, нахлынувшая теплом, ошпарит сердце,
И новое, неизведанное чувство поселится внутри,

Опять не захочу по-старому размеренно, спокойно,
Что было раньше не вернется к жизни никогда,
Но не пристало отвлекаться на забвение покоя,
Когда я вижу, как горит твоя неукротимая звезда.


Рецензии