Божий кроссворд...

Упала молочная пенка
На розовый солнечный торт
И ангелы сидя на божьих коленках
Решают старинный кроссворд

Три слова на дымчатом свитке
Всевышним поставлены в ряд
И ангелы в новой попытке
Над этой задачей сопят

В цепи мировых уравнений
Ошибок темнеет вагон,
Но ангелам с божьих коленей
Неравенство видно сторон

Пять тонн непрактических знаний
В карманах пылится у них
И в каждом нагрудном кармане
Охапка решений простых

Они всё решают и чертят
И думают, в поте лица:
Наверно, в аду уже черти
Решили загадку творца...

Всё ведать, увы, невозможно
И ангел один говорит:
- Какой же, товарищи, сложный,
- Небесный святой алфавит

- Мы будто форсируем реку,
- Хоть разум спокоен и твёрд,
- Но, каждое утро, от века до века
- Никак не осилим кроссворд...

- А может, - в волнении пылком, -
   другой отвечал херувим, -
-  Нам водки бы, братцы, бутылку...
-  И эту загадку решим...

Тряслись в нетерпении крылья
И пробки дрожал язычёк...
Над свитком, заляпанным пылью
Склонился, проснувшийся Бог...

*****************************************

На гранях стеклянных стаканов
Рождение новой зари...
Ответ не в объёме карманов
Решение, где-то внутри

Сомнений слетает короста
И больше не хмурится бровь
Три слова написаны просто:
Вера, Надежда, Любовь...


Рецензии