Утопия
Беспомощная осень на кону.
Что ж, бросим карты веером из листьев.
Не надо истин с их повадкой лисьей -
Уж лучше я в обмане утону.
Утопия. Изысканная ложь,
Которая внезапно станет правдой,
Последнею немыслимой наградой,
Когда пойдём с тобой гулять по Прадо,*
Увидим океан - и бросит в дрожь.
А вдруг всё не во сне, а наяву?
Давай сыграем в русскую рулетку.
И снова я до рифов доплыву
И окунусь в тропическое лето.
Взведён курок. Но смерти нет, поверь.
Стреляй скорей и ничего не бойся.
Нельзя убить в душе любовь и осень.
Откроем в Вечность призрачную дверь -
И всё, что было, воскресит рассвет:
Снега в России и дожди в Гаване.
Какая блажь, но я тону в обмане,
В тумане грёз, в бескрайнем океане,
В бездонности минувших зим и лет...
Где нас давным-давно в помине нет...
*Прадо - бульвар в Старой Гаване.
Иллюстрация из интернета.
В Старой Гаване.
Свидетельство о публикации №122101600185
"где нас давным-давно в помине нет..."
Понимаю тебя.
Радости тебе!
Михаил Калугин 15.05.2024 16:36 Заявить о нарушении
Печальное зрелище, Миша. Разрушается не
только старая Гавана, но и американские
районы Мирамар и Ведадо. Словно стираем
с лица земли живую историю. Обидно.
Спасибо, что читаешь мои воспоминания
о дорогом для меня Острове Свободы.
Добрых дней весны! Тепла!
Валентина Щугорева 15.05.2024 20:28 Заявить о нарушении