Раздумья

Лишь поседела голова,
Смущают числами привесы,
Очки надели на глаза,
Но взгляд искрится интересом.

Пусть пролетело много лет,
Но не одрябли ещё мышцы,
Не наступил ещё момент,
Послать к чертям перо жар-птицы.

Решать, исследовать, внедрять –
Ещё способны ветераны.
И молодым передавать
Свой опыт никогда не рано.

Всегда дерзанье молодых
Бывало символом прогресса!
Когда от истин непростых
Глаза сверкали интересом.

Так пусть рекою льётся сталь,
Но не затем, чтобы согреться,
А чтоб поток вовнутрь попал,
Искрою зажигая сердце.


Рецензии