Сонет для Бунина И. А

.

На снеговой вершине в темпе вальса
я вырезал клинком сонет про нас:
«Здесь были Вова, Юра, Коля, Вася!»
И всё стерпел и выдержал Парнас.

Отличная компания – без фарса!
Спустились мы в долину без прикрас.
Лишь с форсом гуманоиды, что с Марса
глазели, как стилет чертил рассказ.

И весело нам думать про запас
той вечности, оставленной для барса,
которому кричать не нужно: «фас!»

И каждый, кто спустился - рассмеялся
над надписью, что позабыл Парнас:
«Здесь были Вова, Юра, Коля, Вася…»


Рецензии