24-05-2013. Любовников меняла, как перчатки

Это про знаменитую любовницу-Лукрецию Борджиа-испанке и любовницы своего отца и братьев и аристократов Италии.Однако и покровительнице Искусств.(Впечатление от прочтения книги"50 знаменитых любовниц".Кучу трупов оставила после себя.

Любовников меняла,что перчатки,
Отца и братьев заставляя ревновать.
Благочестивой католичкою считалась,
Не забывала и ещё детей рожать.

Вращалась в Обществе аристократов,
И избавлялась от любовников шутя,
При расставании яды применяла,
Для Общества была Чиста и хороша.

Семнадцать лет своих последних,
Примерною женою,всё она,была,
И на руках её любимого мужчины,
Лукреция,спокойно,тихо умерла.

фото из сети.


Рецензии