Сегодня день куда теплее

Сегодня день куда теплее.
Теплей, пожалуй, не бывает.
Но в сумерках плачевной лени
он потихоньку убывает.

Без суетливости исканий
и без копания в суглинке
проходит день вне нареканий
с надеждою в звериной линьке.

Чтоб только тучи не зависли,
как у компьютеров программы,
ты сам отпугиваешь мысли,
которые уже на грани…

И, как зависимый посредник,
ты улыбаешься устало.
…На древе жизни лист последний
висит. Во что бы то ни стало.


Рецензии