Грустное время

Лучики яркие с солнечной лейки
Скоро иссякнут.. Октябрь на дворе.
И  межсезонье зальет нас дождями. 
С грустью,скользящей слезой по душе.

Хмарью осеннею солнце укутано.
Дождь и Распутица  слякоть в душе.
Куры копаются  в грядках без устали
Гусь раздобревший идёт  по меже.

Дед на завалинке курит махорочку
И матерится.. Все.. В город свезут..
Вот и Покров.. ..Прилетят мухи белые.
Ну а пока осень топчется тут.

Рыжий ковёр станет мокрым и грязным.
В низком  поклоне присядут кусты.
И в ожидании первых морозов
К нам на рябины слетятся клесты.

Дачники плотно  закроют все ставни.
В город потянется взвод стариков..
Кто на машинах.. А кто с рюкзаками
На электричку  под шелест листов.

Грустное время.. Пора расставания!
Как мы теперь без лягушек и птиц!?
Как мы теперь без любимых соседей!?
Как мы теперь без проказниц лисиц!?

В городе снова тихонько  вразвалочку
Вялым обозом потянутся дни..
Так неспеша доживём до апреля.
И вновь на дачу!! Где счастья огни!


Рецензии