Осень - модница!

Да, осень небосвод часто меняет,
Как модница- успей лишь замечать....
В теченье дня вдруг шляпку надевает,
А то простоволосая опять!

Цвет шляпок модницы непредсказуем-
То светлый, равномерный он кругом,
То, вдруг меняет, словно перед бурей,
Голобизну на темно- серый фон...

Когда их цвет совсем темно- лиловый,
С них брызжет дождь холодный и густой,
Пронизывает ветер непокорный
И гонит путников в свой теплый дом!

А иногда на шляпках тех барашки-
Пасутся белые там облака
И по ночам звезды-ромашки
Сияют ярко, взгляды ворожа...

Так осень ежегодно щеголяет,
Наряды всё меняя на ходу.
Но люди это ей всегда прощают
И любят все ее за красоту!


Рецензии