Мимолетна осень за моим окном

Из цикла стихов "Осенний гость"

Мимолетна осень… за моим окном
Суетятся люди, кутаясь плащом.

Изумрудным утром все снуют резвей,
Оторвавшись живо от своих ветвей.

Пляшут в странном танце, убегают вон
Слившись воедино в чистый унисон.

И летят по ветру бренности своей,
Так желая света среди мрачных дней.

В хороводе вихря кружатся они –
Разноцветных платьев светятся огни.

Излучают свежесть, жизнь и красоту,   
Но бездарно чахнут, тлея на лету.

Полные тревогой, ускользают вдаль,
На себя накинув серую вуаль…         

Позже, на закате обретут покой    
Листьями сухими под твоей ногой.

Октябрь 2022


Рецензии
Образно, правдиво и реалистично об осени, Александр. Всё бренно в этой жизни... Замечательные строки!

Дина Шокаева   20.11.2022 11:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дина!

Александр Малыхинъ   21.11.2022 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.