Слезами горю не поможешь

*   *   *

«Слезами горю не поможешь» –
Мне часто говорил отец.
Вот если беды превозможешь,
Тогда и будешь молодец.

Его слова запомнил крепко,
Стенаньям волю не давал,
За жизнь всегда держался цепко
И никогда не унывал.

А жизнь порой меня трепала,
На то судьба, спаси нас Бог,
И чтоб дойти до перевала,
Немало стоптано сапог.

И лишь мечта о лучшей доле
Порой затеплится в глазах,
И только ком душевной боли
Застынет солью на губах.

Так чем же жизнь свою итожить?
Вот риторический вопрос!
Слезами горю не поможешь,
Но как же обойтись без слёз?!


Рецензии