Отшельнику не будет равных

       *   *   *

Отшельнику не будет равных,
Живёт один он средь песков.
И плащ его в заплатах драных,
Пропитан горестью веков.

Он сир и бос в своём жилище,
Скитаться вечно он готов.
Он знает цену пепелища,
Врагом сожжённых городов.

Он слышит звон булатной стали,
Он видит дым Бородино,
Ему видны такие дали,
Что нам представить не дано.


Познавший сущность мироздания,
Он чашу бед испил сполна.
Заплачена за это Знание
Им непомерная цена.


Рецензии