Из цикла Зеркала

Такая тишина перед рассветом,
Что кажется,  вздохни, услышит ночь.
К луне я   обратилась  за советом,               
Но ей себе бы как-нибудь  помочь.

Идёт  заря, смущённая вниманьем,
И к  морю тянет  нежную ладонь,
Мне б промолчать,  не загасить брюзжаньем
Чуть загоревшийся любви  её огонь.

Года, года… да разве в них богатство?
Я б отдала лет сорок за медяк.
Что, молода душа? Да, если б не бахвальство,
Одни  слова,  без страсти  всё,  пустяк.

Все зеркала разбить бы на осколки -
И надо ж было так мне ловко   лгать?
Из юности  меня   ещё недавно  только
Могли, как прикажу, такой и  предъявлять.

Растаяла луна ,  заря почти  погасла,
Явился  день, вдруг  ласково  сказал,
Мол, незачем  искать  в стекле себя напрасно,
Всё те же мы, но жаль, стареют зеркала                               


Рецензии