Некогда бывает оглянуться...
Николая Сергеевича 01
"Загляните в эту красоту"
http://stihi.ru/2019/10/24/1664
Обрываются речи влюбленных,
Улетает последний скворец.
Целый день осыпаются с кленов
Силуэты багровых сердец.
Н. Заболоцкий
Меж редеющих верхушек
Показалась синева.
Зашумела у опушек
Ярко-желтая листва.
А. Твардовский
Улетели листья с тополей —
Повторилась в мире неизбежность…
Не жалей ты листья, не жалей,
А жалей любовь мою и нежность!
Н. Рубцов
С поляны коршун поднялся,
Высоко к небу он взвился;
Всё выше, дале вьется он —
И вот ушел за небосклон!
Ф. Тютчев
Некогда бывает оглянуться,
Посмотреть на красоту природы,
Солнце в луже, словно чашка в блюдце,
И с души уходит непогода!
Всё бежим, торопимся куда-то,
Важные дела, друзья и встречи,
А природа так добром богата,
Жалко, если это не заметишь.
Утки на пруду сбирают семьи,
Им вацап утиный помогает,
Воробьи нахохлились, расселись
По кустам вокруг и наблюдают.
Пролетает хищник по над лесом,
За версту все слышат позывные,
Очень всё в природе интересно,
Жаль, что нету мира в целом мире!
15.10.2022.
Свидетельство о публикации №122101601410
Просто чудесное стихотворение, Галенька!
И повторюсь: как же здОрово, что ты выставляешь четверостишия известных и неизвестных поэтов!
Спасибо тебе, умничка золотая!
Алевтина Маркова 11.11.2022 11:47 Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Аленька, за понимание и такой тёплый отзыв!
Мне безумно приятно и очень дорого твоё мнение. 🌺😍💞💐💋🌹
Галина Циманович 11.11.2022 13:07 Заявить о нарушении