Сегодня на заре

На праздник начал парень соседей созывать,
Играют беззаботно детишки во дворе.
Откуда было знать им, откуда было знать,
Что их сосед скончался сегодня на заре.

Не слышит голос парня, не слышит шум детей,
В заслуженном покое холодненький лежит.
Его уж не тревожат краса и блеск вещей,
Ты на него посмотришь, а он как будто спит.

И начал парень громко ворота обходить,
А в детях вдруг проснулся шальной, азартный дух.
…И кто же, интересно, приедет хоронить?
И долго ли пробудет в устах о смерти слух?

Тот парень голосистый дошел до врат заветных,
Придется ему связки довольно поднапрячь.
Поможет ему в этом десяток пятилетних —
Закинули случайно туда же дети мяч.

Не дали бедолаге спокойно полежать,
Позвав и постучавши, нарушили покой,
Его зажали в угол, и некуда бежать,
Пока еще не время единым стать с землей.

Вставай, тебя на праздник позвать решили лично,
Вставай, верни детишкам их разноцветный мяч,
Я знаю, тебе грустно, я знаю, все трагично,
Но ты по сей день дышишь, не время умирать!
=====
15.10.2022


Рецензии