По мотивам Гейне. Странствующие крысы

Если вслепую идешь, то ошибка логична
Если глаза открывают, не смотря ни на что
Пусть эта правда с шоком и непривычна
По телу дрожь и мороз и не греет пальто

Было сказано всем два, три года назад
Два, три года назад было прослушано всеми
Только падали в температурно кашлевый ад
Потом всех раскачали по принятой схеме

Трезво оценим, назовем именами своими
Скажем честно о том, что от нас не зависит
Простимся навечно с правилами былыми
На кону стоит ВСЕ. Бой с темною крысой

16.10.2022


Гейне. "Странствующие крысы"


Рецензии