Мы живём в мире контрастов

Мы живём в мире контрастов.
Много всего на свете.
Судьбы у всех разные
Собачьи и человечьи.

Бомж в замусоленной куртке
Роется в баке  у дома.
Мимо идёт дама
И все у неё клево.
.
Рядом с нею собачка
В  модном комбинезоне.
Бомж в старой грязной куртке
С башкою На перезвоне.

Собачке намыли лапки
И накормили вкусно.
Бомж грязный и косматый
С помойки поел.. Невкусно!!

Собачья судьба как сказка!
Хозяюшка любит.. Лелеет.
И одеяльцем укроет..
Если грустит, Жалеет.

Бомж, тот лелеет надежду,
На теплотрассе грееясь,
-Только б не дождь сегодня!
-Куртка вновь отсыреет!

С улыбкою человечьей
Собачка  в тиши засыпает.
Бомж, на  холодных трубах,
Во сне по-собачьи лает.

Мы живём в мире контрастов...


Рецензии