Разнообразие людей в природе

(По Ирине Дубс)

Вешала Ирина объявление -
Мол, ищу садовника для дачи.
Подошла тут пожилая женщина
И спросила: "Что всё это значит?"

"Ничего сама не успеваю:
Четверо детей, работа, дача,"-
Простодушно Ира рассказала.
А в ответ - ведро презренья, смачно:

"Белоручка! Мы коров доили,
Воду вёдрами домой таскали;
Кур и поросей с утра кормили;
Под картошку огород копали"...

Со своей геройской колокольни
О других мы субъективно судим.
Просто надо понимать и помнить:
РАЗНЫЕ живут на свете люди.

Поучиться бы у братьев мЕньших:
Вот медведь:судить не будет зайца,
Что берлогу строить не умеет
И зимою по сугробам скачет.

И у нас - людей разнообразие.
Можно наблюдать и удивляться;
Можно не заметить - ваше право.
Но не сравнивать! Ведь цЕнен - каждый!

Наталия Михайлова 879
26 сентября 2022 г.


Рецензии