Играем в карты

Сидим два дурака. Играем в карты.
Кто проиграет- Пляшет иль поет.
Я проиграла и... пляшу ТАТАРКУ,
А Вовка словно конь забавно ржет.

Он проиграл!!! Урра!!! Берет гитару!
Сейчас споёт..
-Как гнал велосепед
Его коронка!! Как без лисапеда!?
О нем поёт он нам уж сорок лет!

Ничья!! Поем совместно с Вовкой песню.
Опять ничья!!!
-Танцуем краковяк!
Я проиграла..
-Вновь пляшу ТАТАРКУ
Я не хочу!
Но, Вовка  хочет так.

Играем дальше. Вовка в дуралеях!
Звенит струна. Поёт он о дожде...
О точке  в строчке.... О любви и страсти
О том, что он сказать давно не смел.

Опять ничья.!!!
Поем про дуб с рябиной.
Потом вальс, полька, гимн СССР.
Хлебаем чай забористый с малиной.
Урррааа!!! Ход  мой!!!!
- Ведь Вовка-кавалер!

Летят картишки,складываясь в стопку.
Азарт.!!!!  Волненье!!!!!! Нету козырей!!
Хохочет Вовка
-Вновь ты проиграла!!
-Пляши ТАТАРКУ Людка веселей!!!!!

Долг карточный!... Должна вернуть сполна я.
Опять звучит татарский
          КУБЭЛЭК
И я в который раз пляшу как дура!!!
Что скажешь!??
-ПЕНСИЯ!!!! Ума то почти нет!!!!

Ну вот и вечер креньдельком свернулся,
Накрывшись пледом из блестящи0 звёзд..
Сверчок запел. Котейка  встрепенулся.
Настало время сладких снов и грёз.


Рецензии
когда нечего делать, то делай, что хочешь.

Владимир Лагунов   24.10.2022 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.