Луна звала по человечье

Луна звала по человечье,
я полюбил ее, увы;
давно прошло желанье к встречным,
в тумане все и волосы седы;

я пью вино от всякого недуга,
твоей вены не вижу я,
ты моя новая подруга,
потом кончается земля;

я строже стал в своих раздумьях,
велик был сон, да страшно мне,
я жил весь век в своих безумьях,
но знаю, Бог теперь во сне;

сегодня праздник - снова нищий,
хоть деньги зло - но как без них,
мой зуб тупой, но я же хищник,
а день летит за синевой.


Рецензии