Шагнуло бабье лето запоздало

Октябрь срединный выдался румяный
Морозцем  в лёгкую коснулся нежных трав.
Из леса  ветер выпорхнул багряный
До наготы осинки обобрав.

Шагнуло бабье лето запоздало
Теплом трёхдневным  растеклось,
Старушки кучками и врозь
Скамейки заняли устало.

Сорока  хлопотунья  вылетев из сада
Наведалась на крышу к голубям.
О свежих новостях  поведать надо
Как филин беспокоит по ночам.

О козочке  ослушнице, строптивой 
Пролезшей за капустой  в огород.
О галках, ищущих по нивам
Чего б схватить в голодный рот.
16. 10. 2022


Рецензии