Националисты

—"Националисты?
Мама, а кто это?
И кто и зачем
Их придумал?"
—"Буржуины", сынок,
Придумали их!
Чтоб
Отнимать игрушки!
И отбирать рынки!
И чтобы ты
Обязательно
Пошел на войну,—
Когда немного
Подрастешь!
__________
1
Нация?
Не за то
Трубит
Мой рог!
Не про то
Болтает рот!
Не о том
Поет кларнет!
Не туда
Я взял билет! —
2
Мое несовершенство
в несовершенной
реальности
Недоволен я —
Ничем:
Все не так
В Стране
Проблем!
И я тоже
Не такой! —
Не образчик!
Не герой!
3
Кто я?
Пусть решает,
кто это знает!!
Русский я
Или же нет,—
Пусть решает —
Интернет!
Пусть решает
Тот, кто знает,
Как сужу
И как мечтаю!
В чем снискал
Авторитет!
В чем,
Запутавшись,
Погряз?
Русский я?
Нет?
Папуас?
4
Пусть скажут стихи!
За кого
Стоит
Мой стих!?
Выступает
За каких? —

Пусть
Стихов моих
Народ
Скажет, —
Этот я
Иль Тот! —

Я пока еще
Понятен?
Иль уж
Полный идиот?


Рецензии