Вот проснулся. Ещё темно

                «Пробуждение»
                (Жанна Юрченко)

Вот проснулся. Ещё темно.
За окошком сплошная тьма.
Я проснулся. Мне всё равно,
А где-то там полыхает война.
За окном моим — тишина,
Не шуршат даже шины машин.
Где-то там полыхает война.
В безопасности — я один?
Что-то снилось: какой-то срам…
Заварю я покрепче чай.
Не построил пока я свой храм.
(Обещал как-то невзначай).
Изменяются времена.
Кроит карты по новому день.
Где-то там полыхает война,
И душа моя — набекрень.
Вижу свет и любовь впереди,
Но пока — только воля в бою.
И отвага пылает в груди
Оттого, что я правда — люблю?


Рецензии
Какая сила любви! Стихотворение от ножа. «Вижу свет и любовь впереди» — пророческие слова. ДА НАМ ВСЕМ, БОЖЕ.
С глубоким уважением

Хохлов Вячеслав Сергеевич   21.10.2022 09:11     Заявить о нарушении
Приятно читать Ваши отклики,
Вячеслав Сергеевич!

Удачи в творчестве и личной жизни!

Евгений Петрович Свидченко   23.10.2022 17:10   Заявить о нарушении