Окуджава и я

Виноградную косточку в летнем саду откопаю.
Посажу я в горшок и поставлю его на окно .
Я по листьям осенним ногою босою ступаю.
А один жёлтый лист положу я себе под сукно .

А когда по весне та проклюнется нежным побегом .
Позову я друзей посмотреть на его красоту.
А пока за окном занесло по колено все снегом .
Тем , который всегда заполняет души пустоту 

Подрастет тот росток и его посажу в землю снова .
И прекрасную эту друзьям я лозу покажу .
Ведь та косточка это Любви и Надежды ОС-НОВА .
А иначе зачем на земле этой грешной живу ?


Рецензии