Нам жизнь даётся только раз

Девчонка замуж вышла лет так в двадцать
И вскоре разучилась улыбаться,
Забыла о своём предназначенье.
Друзья же не скрывали огорченье.

Она ж в своём любимом растворилась,
Да так, что сразу всё и позабылось:
Любить ведь не умеет по-другому.
А он в любовь не бросился, как в омут.

Её совсем как будто он не замечает,
Не хочет видеть, что гнетёт жену, печалит.
А если замечал, то раздражался очень.
- Достала! - говорил подруге новой ночью.

Так год за годом проходили вереницей.
Что может ждать ещё несчастную девицу?
Ей всё же надоело это прозябанье
И муженьку она сказала: - До свиданья!

И снова стала, как когда-то, улыбаться,
Любимым, но забытым делом заниматься:
Припомнила своё былое увлеченье.
Нет, не на пользу самоотреченье!

И предавать самих себя не нужно,
А также жить в тени у горе-мужа.
Никто ведь не оценит ваш поступок.
А жизнь бездарно тратить очень глупо.


Рецензии