Не хватает тепла и витамина D

Не хватает тепла и витамина D,
Идёшь так по скользским улицам
И всё то, что вне
Обжигает холодом и темнотой
Наравне
С пустыми словами
Старых истин в вине.

Ты знаешь, всё меньше спится,
Всё больше куда-то идётся
И даже мчится,
То в поликлинику, то на работу,
С забегом к друзьям в субботу,
Где звуки джаза,
Запах талой весны,
На полке томик Экзюпери
Своей "Цитаделью"
Сверлит дыру внутри.

"Глубина человека тянет его в высоту"
Говорил тот, кто долго держал меня на краю,
Впрочем какая в том суть,
Если ад и рай так часто играют вничью.
А ты, уставший от их баталий,
Пеплом катишься прямо к небытию.

Ученики якобинцев
Как и положено, сожрали друг друга
Не надо иных очевидцев
Ведь времени центрифуга
Вполне доказала, что
Последние были еще глупей предыдущих ,
Еще менее стойких, ещё более лгущих.

Они думали, что поймали Бога за бороду
Симмулякрами и Марсельезой
Ну не смешно ли это, родной?
Они лишь заменили одну мессу другой.
Я иду по их мрачному городу
И тени спешат одна за другой.

Что останется после наших ошибок и ран?
Останется Феникс,
О который сломает зубы их древний Левиафан.


Рецензии