Старый водоём

Пытку жажды беспощадной
Лунный свет вливает в вены.
Эти каменные стены
Помнят плеск воды прохладной.

Дно иссохло.  Вышли сроки.
Чаша лилии увяла.
Смерть секреты доверяла
И поэту, и пророку.

Завтра станет настоящим
Из вчерашних грёз пророка.
Плоть родится от истока,
Потому что есть смотрящий…

Кто пройдёт сквозь пламень жгущий
С удивительной отвагой
И живительною влагой
Вновь наполнит день грядущий?

И пророку, и поэту
Нет предела, нет границы!
Или это только снится,
Потому что смерти нету…





15.10.2022


Рецензии