Демон
На краю заката -
Тёмная фигура.
Ангелом когда-то
Был в веках далёких.
Нынче на обрыве
Камень одинокий.
Мощь далёких предков
Страсть сковала злая.
Где вы, мои братья?
Где вы, двери Рая?
***
Но в очах усталых
Всё же зреет пламя.
Хоть одна осталась -
Пропасть - между нами.
В глубине сердечной
Движется роптанье.
В дали бесконечной
Мало расстоянья.
На просторе мысли,
На огня просторе -
Одинокий камень.
Капля в синем море.
(2012)
Изображение "Демон сидящий" М.А. Врубель(1890)
Свидетельство о публикации №122101507865