Две звезды упали в реку...

Две звезды упали в реку,
Две росинки на косе.
Непривычен человеку
Климат в средней полосе.

Хочется иль в жар, иль в холод,
Ну а тут опять тепло.

Лучше пусть замучит голод,
Будет страшно, тяжело.

Где же ветры?
Где же стужи?
Где же жертвы?
Где размен?

На краю прозрачной лужи
Ходит мальчик неуклюже.
Воет ветер
    перемен.

(2012)


Рецензии