Роняя лист

Роняя лист

Хотел рассказать, как я одинок.
Боюсь, не поняв, ты осудишь.
Да чувств былых не пробудишь,
Пока купол неба синь и высок.
И жаль, вновь меня не полюбишь.
Тропинка судьбы увела тебя вбок.
Ты, чуть отойдя, всё забудешь.

Осенние дни плывут чередой.
Летят паутинки, цепляясь за ветки.
А кенар соседский поёт рьяно в клетке.
Я буду всю осень скучать за тобой.
Хотя ты сказала: Расстанься с мечтой!
А сердце, как рыба, попавшая в сетки,
Трепещет, и плачет под стылой луной.

Мне не с кем печалью делиться.
С того и мучаюсь, что не пойму,
Что было нужно тогда эго твоему.
Тебе хотелось к звёздам взвиться
 Под шум оваций к славе устремиться.
 Бедный поэт я! Очевидно посему,
Решила ты поспешно удалиться.

Стихи я прочитать тебе хотел.
Последние, где боль разлита.
В них суть моей любви сокрыта.
За что к тебе душой я прикипел?
Тропа к тебе дождём размыта.
Водицей мутной цепь следов залита.
Роняя лист, вяз очень грустно пел.
Хотел подпеть, но песнь забыта.

10.10.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии