Форму не терял

Я так и не забыл игру,
Где двадцать лет назад в финале
Травмировался Сесар вдруг –
Голкипер основной в «Реале».

Вели мадридцы два-один,
Но «Байер» помню полным сил я,
И точно он бы победил,
Однако в рамку стал Касильяс.

Размяться даже не успел,
А повратарьствовал умело –
Как не бывало проще дел,
Всё вытащил, что в створ летело.

Но ведь пока пришёл финал
Тот самый Лиги чемпионов,
Он ни минуты не играл
Значительную часть сезона.

И да, на это несмотря,
Как истый первый номер вышел.
Что форму, тигр, не потерял –
Любых похвал, конечно, выше.

Не посвящал ему бы строк,
Но с ними легче вдохновляться,
Когда наступит звёздный срок
И мне на поле возвращаться.

Ну что имею я в виду!
Одну Профессию всей жизни,
Куда в прекрасный день приду,
Отдав долг воинский Отчизне.

Я через горы и моря
Готов в редакцию газеты.
А форму тоже не терял…
Носки лишь после стирки где-то.

2022


Рецензии