Гуру-гури дхар Путь учителя учителей
Куда он держит путь теперь?
Там за спиною двери рая,
А впереди рычащий зверь.
В руках сокровища исканий -
Огни космический лучей.
Игрой сердечных заклинаний
Искрится свет его очей.
Ногой ступает осторожно,
Неся души бесценный дар,
Неотвратимо, непреложно
Воспламеняя жизни жар.
За ним последуют другие,
Один, десяток, миллион.
Но укращающий стихии
Он здесь один. Лишь только тьма и он.
Кто он? И что его уносит
От жизни столь приятных мест?
Какая жажда его просит
Нести свой одинокий крест?
Ступень... Ещё одна... Другая...
Куда он держит путь теперь?
Покинувший чертоги рая,
Открывший запертую дверь.
(2011)
Картина Н.К. Рериха "Lumen Coeli" 1931
Свидетельство о публикации №122101507689
Михаил Юрьевич Янковский 23.08.2023 20:01 Заявить о нарушении
Павел Александров 85 04.10.2023 23:25 Заявить о нарушении