Жизнь мудрее живущих и мудрствующих

Всё суета и томление духа,
Все электрички летят на Восток,
Спит у окна алкоголик Андрюха
Видит во сне белоснежный листок.
А на листе том красивое море
Отблеском алым от Солнца горит,
И проплывает на вольном просторе
Милый толстяк неуклюжий на вид.
Заголосит про Марусю и ноги,
И засмеётся, дельфинов спугнув,
В этих Бермудах утонут пирОги,
И субмарина поникнет свой клюв.
Только в свободе неуязвимость
И откровенность даст воле процент,
А позади неприязнь, нерешимость,
Видит злой город добрейший доцент.
В городе том на балконе девчонки
Первая пьянка, последний звонок,
Толстый сарказм сыпят голосом тонким,
И по прохожим кидают чеснок.
После знакомятся с парнем серьезным,
В доме соседнем грустит у окна,
И умоляют дотошно и слёзно
В гости вписаться и выпить вина.
Он и не против, уже засияет,
Взгляд заостренный на магазин,
Парень давно о знакомстве мечтает
Свяжется с праздником, пусть и чужим.
После, включив телевизор огромный,
С тигром столкнулся,переключил,
Девственный лес берегов Амазонки
Жидких кристаллов экрана залил,
Зелень и свежесть и дикие люди,
Молятся ветру и курят бамбук,
Кровью врагов разукрашены груди,
Перья приклеит туземец-индюк.
В чаще лесов заблудился случайно
К городу вышел, где янки живут,
Очередную империю каин
Строит, убийством рождая приют.
Дикий туземец не лучше, не чище,
Видит лишь блеск золотых куполов,
С лёгкостью бросит насущную пищу
Ради излишеств новых миров.
Каин же скрылся под маской культуры
Строит комфорт и научный контроль,
Но счастья нет и поэтому хмурый
Кактусов сок пьёт и алкоголь.
Да, хладнокровен сын крокодильский,
И погружается в область теней,
Там, где растет баобаб австралийский,
Рядом с пещерой и фреской на ней
Сквозь грусть Пьеро и мечты Винни Пуха
Видит на фреске чудной аппарат
И не поймет, что в нем едет Андрюха
Спит,  смотрит жизнь и не хочет назад.


Рецензии