Живя надеждой

брожу по лесу березки ели стволов упавший бурелом
трава кругом тропинки еле видны в тумане голубом
в осенней дымке осинки красят края запутанных путей
я очарован природой нашей
из города я вышел к ней

нас ждет машина на обочине мы знаем что придем в тепло
но побродить нам очень хочется в лесу где сыро и темно
и рядом с нами бродит страх здесь в незнакомых страшных весях
медведь и волк законный страж
в еловых лапах занавесок

так что же нас сюда влечет грибов и ягоды корзины
иль философский пересчет житейской бытовой трясины
здесь ощущаешь что живешь есть варианты заблудиться
и напрягаешься идешь
живя надеждой возвратиться


Рецензии