Захысныки Руанды

Из фактов, скрытых партсовпропагандой:
В общаге универа имЛумумбы
Зарезали студента из Руанды
И спёрли драгоценности из тумбы.

Как значилось в допроса протоколе,
Герои впрямь оправдывались круто:
«Мы мразь пришили – тутси! Мы боролись
За независимость народа хуту!»

Был незаконно аргумент сей веский
Отброшен обвинителем по делу.
Защитников Руанды суд советский
Агрессорски приговорил к расстрелу.

Такая притча вместо укоризны,
Не повторять чтоб обвинений снова,
Укропам в «День захисника Вiтчизни»*,
Что оскверняет празднество Покрова.

14.10.2022

_________
* Вернее, после переноса данного праздника с 23 февраля на 14 октября он стал носить название «День защитника Украины».


Рецензии