Шуршит под ногами

Шуршит под ногами уютная осень,
То нежно прильнёт, то негромко попросит
В душе погостить в потайном  уголке
Всего на минутку. Зайдёт налегке,
Лишь томик в руках принесёт со стихами.
Забудет случайно, оставит на память?
И исповедь выльет обильным дождём,
Взгрустнёт ненадолго. О чём? Ни о чём…
Завесит гирляндами гулкие ниши.
К душе обернусь, снова осень услышу!
И падает, падает лист нараспев,
Протяжную зиму вдали углядев.
К кому-то прилипнет, а кто-то отбросит.
Звучит под ногами уютная осень.


Рецензии