Триолет с классиками - Лель и Три Алёнки

15. К нему девицы ходят
Красавицы, и по головке гладят,
В глаза глядят, ласкают и целуют.
И Лелюшком и Лелем называют,
Пригоженьким и миленьким.
(А. Островский)

13. Агния Барто

На прогулке три Аленки.
Три Аленки — две дубленки
И в полоску плащик тонкий.
Дал я плащику подножку,
Понарошку,
Не со зла.
Возмутились две Аленки,
А одна домой ушла.

ЭТО ЗАДАНИЕ НА КОНКУРС http://stihi.ru/2022/10/14/2494
Эпиграф. Две большие разницы. Мальчики и девочки
Выход Из Под Контроля

ИСПОЛНЕНИЕ

...тусили три крепких Алёнки,
Подкрался к ним ласковый Лель,
Подставил подножку девчонке -
Ну, типа, в сугроб, как в постель.

Однако у парня сноровки
Премного, да девы не те:
Тусили они с тренировки
По кёсикункай каратэ.

Она подскочила красиво
Ногою крутя фуэте.
Попала. И точно, не сильно.
Но всё же фингал прилетел.

Н-да-с... От историй таковских
Здесь не застрахован никто.
Сего не предвидел Островский
И добрая тётя Барто.

Но Лель, молодец, отличился,
И ей закричал из кустов:
"Алоха, я ж просто влюбился!
Процентов теперь на все 100!"

Она ж, опустив очи в уги,
Смутилась: "Ты, парень, чума!
Вы это, гуляйте, подруги.
Его я достану сама."

И кинулась к парню под ели,
В кафешку пошла с молодцом.
У Леля хоть зубы болели,
Но счастьем сияло лицо.

...тусили две крепких Алёнки,
Маршрут их с моим совпадал,
Будь юн я, у песенки-зонга
Был супер-прикольный финал.

Но дважды в одну реку тоже
Не стоит. Другой бы прикол?
А в возрасте нашем по роже?
...да нет. И вздохнул. И ушёл.


Рецензии
Увы, такие нынче Лели.
Вы о Снегурочке жалели?
Алёнки тают еле-еле:
кривятся сказки параллели

Пытаюсь перенять у Вас манеру шутить в рифму)

Марина Юрченко Виноградова   19.10.2022 15:47     Заявить о нарушении
у Вас прекрасно получается
стихи ж не пишутся - случаются

Михаил Просперо   19.10.2022 16:04   Заявить о нарушении