Зонт. Графика в стихах

Зонт -
собрание
разнообразных
нот
дождя.

Он правит
словами
"нельзя",
"осторожно".

И плачет
то
бурно,
то всхлипывает:
- Сейчас - возможно...

Стоит -
накрепко,
что
солдат:

- Не пропущу тебя -
дождь!
Возвращайся назад.
Туда -
в небеса...
Разгони
ветер - тучи!

И мы понимаем:
- А зонт - то
могучий!

Стоит -
накрепко,
что
солдат:

И каждый из нас
зонту
рад!

15.10.2022 Анна Ртищева






.


Рецензии