Покаяние
Быть может, лишь эхом откликнется между горами.
Возвышен пусть будет и ясен спасения глас,
И сердце пойдёт к покаянию вслед за словами.
Душа вспомнит сразу суровые злые места,
Где мир беззакония дерзко над сердцем глумится.
И нечего взять из души, что разбита, пуста,
Что б с кем-то теплом и любовью могла поделиться.
Слеза проскользнёт по ресницам, по бледным щекам,
Растопится лёд, что годами копился, не таял.
Захочется вдруг прикоснуться к пронзённым рукам
Увидеть красоты небесного дивного рая…
Навзрыд зарыдает душа у креста на холме,
Увидит свой грех, что лежит у подножья распятья.
Поймёт, что бродила всё время безгласно во тьме,
И пачкала грязью небесное белое платье.
С любовью глядит в это время Христос с высоты:
Я жду и люблю, приходи и получишь прошенье.
Избавлю тебя в мире зла и построю мосты
От грешной земли в небеса, где царит воскресенье.
И радость наполнит, и сердце как птичка поёт,
Душа воспарит над землёй, в Царство света желая.
Оставлен на месте Голгофы мучительный гнёт,
Повсюду спасенье царит и любовь неземная.
15.10.2022., а. шутихин
Свидетельство о публикации №122101507313